5 полезных советов для стирки белоснежных гардин

Сентябрь, 12 2015 1 Комментарии к записи 5 полезных советов для стирки белоснежных гардин отключены
5 полезных советов для стирки белоснежных гардин

Каждая хозяйка хочет создать уют и комфорт в доме. Обои, картины на стене, ковер в прихожей и разные мелочи на кухне. Каждый интерьер хорош по-своему, приятен для взгляда, или, наоборот, не нравится. Но практически любая комната в доме не обойдется без гардин. И, если выбирать гардины – это дело вкуса, то ухаживать за ними настоящее искусство. Здесь без горького опыта и полезного совета никак не обойтись.

Новые гардины радуют хозяйку, восхищают гостей, но солнце неблагоприятно влияет на синтетику и со временем они желтеют, а общий вид комнаты становится унылым и портит даже свежий ремонт. Например,кроме солнца настоящими вредителями белизне гардин будет табачный дым и грязный воздух на кухне. Попытки восстановить белизну гардин с помощью разрекламированных средств не увенчалась успехом? Значит следует воспользоваться гелем для стирки Power Wash или ознакомиться со следующими пятью советами.

1. До начала стирки обязательно встряхните гардины. Так, вы максимально очистите тюль от грязи и пыли, а она не впитается в ткань при замачивании. Гардины из кухни встряхивать толку мало, но перед последующим замачиванием их стоит прополоскать в теплой воде с добавлением моющего средства для посуды.
2. Если тюль давно не стирали, обязательно замочите ее на 4–5 часов в соленой воде, из расчета: 4 столовых ложки на 5 литров воды.
3. При стирке в машине обязательно добавьте кислородный отбеливатель. Он не только поможет вернуть гардинам белизну, но и сохранит волокна от повреждений.
4. Гладить гардину необходимо слегка влажной, а стирать в специальном мешочке для стирки деликатных вещей.
5. После стирки и тщательного полоскания, опустите на несколько секунд в раствор соли с добавлением пары капель бриллиантовой зелени. Соль придаст тюли необходимую твердость, а зеленка подарит ослепительную белизну.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×