Защита от шума

Январь, 31 2015 3 Комментарии отключены

Защита от шума

Наружная стена с комплексной системой утепления с позиций теории колебаний представляет собой конструкцию с двумя сосредоточенными массами, соединенными между собой упругими связями, функцию которых выполняет теплоизоляция, закрепленная дюбелями. Поэтому при определении пара по сравнению с минераловатными теплоизоляционными материалами. Для систем с минераловатной теплоизоляцией применяют, как правило, паропроницаемые штукатурки на минеральной основе.

Следует иметь в виду, что наружные стены, выполненные кладкой из силикатных изделий, независимо от наличия ЛШС не «дышат». Для наиболее распространенных размеров зданий и их конструктивных элементов количество влаги, отведенное из помещения за счет вентиляции, по отношению к количеству влаги, диффундирующей в виде водяного пара через конструкцию наружной стены, приблизительно в 100 раз больше.

Защита от атмосферных воздействий Требования к комплексным системам утепления в зависимости от ливневой нагрузки устанавливают согласно DIN 4108— 3 с учетом региональных климатических условий, местоположения или типа строения.

В конструкциях наружных стен, к которым предъявляют более высокие требования по защите от атмосферных воздействий, применяют системы штукатурки, препятствующие проникновению влаги в теплоизоляционный материал или отталкивающие воду. К водоотталкивающим системам штукатурки предъявляются следующие требования:

коэффициент водонасыщения vv> 0,5 кг/;

эквивалентная диффузионная толщина su > 2,0 м \

граничное значение водонасыщения w • sd: w s > 0,2 кг/.

Необходимые данные приведены в соответствующих нормативных документах, в том числе в ТС. Как видно из рисунка 37, штукатурки комплексных теплоизоляционных систем, как правило, удовлетворяют требованиям для более высоких групп в соответствии с DIN 4108-3.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×