Требования к жилым крупноэлементным зданиям и решетчатый настил

Апрель, 15 2016 1 Comments Off
Требования к жилым крупноэлементным зданиям и решетчатый настил

Функциональные требования к жилым крупноэлементным зданиям остаются теми же, что и к строящимся обычными методами. Однако свойства и качества крупных сборных изделий оказывают большое влияние на объемно-пространственную структуру сооружения и тем самым на решение планировки жилых квартир. Производство крупных сборных элементов зданий имеет совершенно определенную и логичную тенденцию к созданию все более легких и крупноразмерных изделий. В связи с этим не менее логичной и определенной тенденцией в проектировании крупноэлементных зданий является стремление к укрупнению конструктивных схем жилых домов. Переход, например, на продольный шаг, равный 6 м, дает возможность более свободно, вариантно компоновать планировку квартир, применительно к различным потребностям семей различного состава.

О компании «ERSTE» мне в интернете повстречалась полезная информация. В этой компании решетчатый настил по доступной цене (подробнее по ссылке http://erste.su/catalog.html), арматуру композитную полимерную, композитные секционные газонные ограждения и прочее можно заказать на выгодных условиях. Обратите на это внимание.
В настоящее время, как известно, крупнопанельные здания строятся по нескольким конструктивным схемам. Это имеет положительное значение, так как разные типы конструкций позволяют использовать различные строительные материалы с их многообразными свойствами. Между тем каждая из этих схем наряду с положительными качествами обладает и большими недостатками. Схема с тремя продольными несущими стенами, делая более гибкой планировочную структуру жилого дома, приводит в то же время к утяжелению конструкций. Эта схема сыграла, как известно, положительную роль при сквозной унификации сборных элементов (перекрытий, лестниц и др.) в домах, отличающихся друг от друга конструкциями стен, и, кроме того, была рациональной для крупноблочных зданий. В настоящее время, когда наметился переход на полносборное строительство главным образом из крупных панелей, конструктивная схема с тремя продольными несущими стенами теряет свое значение.

Конструктивная схема с поперечными несущими стенами, прогрессивная рациональным использованием строительных материалов в соответствии с их свойствами, создает вместе с тем жесткие ограничения в планировке жилого дома, так как расстояние между капитальными несущими поперечными стенами немногим больше 3 м. Предложение проектировщиков увеличить шаг несущих конструкций, например расположить поперечные несущие стены по границам квартир (с шагом в 6-7,2 м), позволит значительно свободнее варьировать планировку квартир.

Однако наиболее перспективным представляется нам предложение о переходе к каркасно-панельной схеме сборных жилых зданий, имеющей ряд преимуществ перед конструктивными схемами с несущими крупноблочными и крупнопанельными стенами. Свойства новых материалов (в частности, предварительно напряженного железобетона) дают возможность значительно уменьшить здесь объем несущих строительных конструкций. При этом значительно упрощается технология изготовления сборных железобетонных элементов по сравнению, например, с несущими панелями «на комнату» с оконным проемом и др. Благодаря рациональному использованию строительных материалов — легких в ограждающих панелях — значительно уменьшается и общий вес здания. А каркасно-панельная конструктивная схема позволяет сделать неограниченно большое число вариантов планировки внутреннего пространства жилого дома.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×