Состояние асбест-цементных ограждений

Октябрь, 23 2014 0 Комментарии отключены

Состояние асбест-цементных огражденийТак как бетонные полы быстро выходят из строя, их все чаще заменяют полами из кислотостойкого кирпича, которые, однако, трудно очищать от суперфосфатной пыли. Поэтому полы из асбоэбонитовых плиток по гидроизоляции из полиизобутилена предпочтительны.
Исследования показали высокую влажность (до 17%) кирпичных стен технологических отделений. Они разрушаются с обеих сторон, в большей мере снаружи. Это вызывается размораживанием стен, чему способствует наружная штукатурка части фасадов.
В таких случаях рекомендуется плотная внутренняя штукатурка или торкретирование раствором с последующим флюатированием. Наружный слой стен должен быть прочным и паропроницаемым.
Вследствие неправильной оценки влажностного режима в покрытиях применяется обмазочная пароизоляция, способствующая высокой влажности утеплителя и как следствие ухудшению его теплоизоляционных свойств и размораживанию железобетонных плит.
Помимо конструктивных и защитных мероприятий для повышения долговечности строительных конструкций весьма важно оздоровление среды производства: 1) соблюдение норм технологического режима производства; 2) уменьшение выбросов вредностей путем усовершенствования систем их улавливания и герметизации оборудования; 3) герметизация помещения цехов (за исключением склада суперфосфата); 4) устройство эффективной приточно-вытяжной вентиляции, приспособленной для очистки воздуха, забираемого с улицы; 5) исключение технологических проливов и мокрой Уборки, особенно в холодный период года.
Цехи хлорной извести в нашей стране были впервые введены в эксплуатацию в 1928-1934 гг. Проектная документация разрабатывалась институтом Химпроект и немецкой фирмой «Кребс».
Эти цехи состоят из нескольких примыкающих друг к другу отделений. Отделение хлорирования объединяет от 10 до 16 камер Бакмана в одном блоке.
Отдельные камеры имеют общие стенки. При деревянных и монолитных железобетонных конструкциях очертание надкамерного помещения трапецеидальное.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×