Облицовка гипсокартонными плитами

Ноябрь, 04 2014 0 Комментарии к записи Облицовка гипсокартонными плитами отключены

Облицовка гипсокартонными плитамиБруски обрешетки сечением 24 X Х48 мм, применяемые в качестве основания, необходимо крепить, например, к прогонам сечением 40X60 мм, с шагом не более 65 см, чтобы прогиб не превышал 1/1000.
Швы по краям плит следует образовывать таким образом, чтобы ожидаемые удлинения между перекрытием и стеной не привели к образованию неконтролируемых трещин.
При выборе и определении размеров крепежных средств и поддерживающих конструкций следует обратить внимание на необходимость выполнения требований DIN 18181.
В профилированных досках, использованных в качестве внутренней облицовки деревянных балочных кровельных покрытий и железобетонных перекрытий, возникали широкие усадочные трещины и коробления, а в местах соединения досок — зияющие швы. Доски часто были закреплены так, что древесина не могла беспрепятственно деформироваться. У части поврежденных облицовок усадочные укорочения вследствие слишком высокого содержания влаги в древесине в период строительства были так велики, что даже при правильном креплении доски коробились, освобождались из пазов и между ними образовывались широкие швы. Следует помнить: при попеременном высушивании и увлажнении древесины, когда ее влажность изменяется от 0 до 3% весовой влажности, происходят набухание и усадка древесины. Эти деформации происходят почти исключительно в радиальном и тангенциальном направлениях к оси ствола дерева. Деформации в тангенциальном направлении, например, в 30 раз, а деформации в радиальном направлении в 20 раз больше деформаций в направлении оси ствола. Эти особенности деформативных свойств, а также различия свойств ядровой и заболонной части древесины приводят к неравномерным деформациям пиломатериалов, особенно досок; после однократной сушки свежей древесины в связи с постоянным изменением содержания влаги в окружающем воздухе в ней происходит изменение влажности.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×