Европейские нормы в области строительной звукоизоляции

Март, 30 2015 2 Комментарии отключены

Вскоре после введения европейских норм в области строительной звукоизоляции и выявления необходимости в пересмотре DIN 4109 с учетом всех последствий этого процесса субъекты промышленности в области производства силикатных изделий для каменной кладки и Федеральный промышленный союз начали реализацию обширной программы, направленной на переход к новым подходам в области строительства с применением данного вида продукции. Вполне очевидно, что предстоящие изменения были вызваны необходимостью адаптации к новым условиям развития и открывают новые возможности в области проектирования и дальнейших разработок в сфере звукоизоляции. И эти возможности необходимо было максимально использовать в строительстве с применением силикатных изделий. В частности, это касалось:
верификации регламентированных EN методов расчета конструкций с применением силикатных изделий;
подготовки обоснованных исходных данных для расчетов;
разработки типовых решений, которые могут быть включены в новую редакцию DIN 4109;
разработки вспомогательных средств проектирования в рамках новой концепции звукоизоляции согласно новой редакции DIN 4109.
Сайт компании «АЛЬЯНС-УКРЭКСПЕРТ» мне повстречался в интернете. Оказывается это лучшая оценочная компания, которая услуги по оценке недвижимости, земли, транспорта, бизнеса, интеллектуальной собственности и прочие предлагает с гарантией качественного исполнения. Обратите на это внимание.
Необходимые для реализации поставленных задач исследования были проведены в техническом университете города Штутгарта. Верификация новых методов расчета основывалась, в частности, на результатах многочисленных испытаний, при которых наряду со стандартными измерениями уровней изоляции воздушного и ударного шума определялось время реверберации структурного шума многих строительных элементов, а также показателей звукоизоляции стыков различных вариантов сопряжений конструкций. При этом так называемая поправка «по месту» была подвергнута особо тщательному анализу, поскольку выяснилось, что она имеет значительное влияние на окончательный результат.

В отношении исходных данных для расчета речь идет о показателях собственной звукоизоляции, которые могут быть представлены графически в виде кривых, а также о показателях звукоизоляции стыков к. Эти данные должны быть включены в новый каталог строительных изделий и конструкций. Примеры технических решений в свою очередь должны охватывать в том числе и комплексные строительные конструкции, отвечающие установленным требованиям по звукоизоляции.

Результаты обширных натурных измерений параметров звукоизоляции в зданиях из силикатных изделий позволили создать необходимую базу данных, которая может быть использована в качестве основы для сопоставления с расчетами по методике европейских норм. Это относится не только к показателю общей звукоизоляции, но также к путям косвенной звукопередачи и показателям звукоизоляции стыков.

Как можно заметить, в процессе испытаний определяют опытные значения как собственной звукоизоляции конструкций из силикатных изделий, так и показатели звукоизоляции стыков, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве исходных данных для выполнения расчетов. При применении и верификации расчетных методик исследуют различные варианты конструктивных решений, так как расчет должен обеспечивать максимальное соответствие между измеренными и расчетными показателями звукоизоляции. Конечный результат проводимых исследований — это, с одной стороны, экспериментально обоснованные показатели звукоизоляции конструкций из силикатных изделий, которые могут рассматриваться в качестве реальных и достоверных исходных данных для расчета, а с другой — методика расчета, обеспечивающая максимальное совпадение получаемых результатов с фактическими показателями конструкций.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×