Балки верхнего перекрытии

Октябрь, 02 2014 0 Комментарии отключены

Балки верхнего перекрытииГазообразный хлор с концентрацией 50% и выше и влажностью не более 0,06% подается в камеру (в ее среднюю часть) и увлекается вверх вследствие создаваемого разрежения.
При воздействии хлора на гидрат окиси кальция цементного камня получается гипохлорит кальция, который, присоединяя избыточную влагу воздуха, а также влагу пашенки (до 2%), образует нестойкую хлорноватистую кислоту. Повышенная относительная влажность воздуха способствует образованию аэрозоля соляной кислоты, активно воздействующего на бетон.
При поглощении известью-пушенкой 1 кг хлора выделяется до 250 ккал тепла. При температуре 80° С гипохлорит разлагается с образованием большего количества хлористого кальция в цементном камне. Ускорению процесса коррозии железобетонных камер способствует прободение змеевиков и увлажнение полок.
Огромное влияние на долговечность камер оказывает температурно-влажностный режим их стенок.
С увеличением отметки по высоте сооружения температура поверхности стенок повышается, чему способствует тепло, выделяемое при образовании хлорной извести.
За время наблюдения отмечались случаи повышения температуры внутренней поверхности стены до +38° С, а внутренней среды до +62° С.
В распределении влаги по высоте в стенке камеры наблюдается обратная зависимость: с увеличением отметки по высоте сооружения содержание влаги в стенке уменьшается.
Влажность внутренней поверхности стенки в средней части камеры увеличивается в результате обильного выделения влаги при интенсивном процессе хлорирования.
Результаты обследования камер Бакмана зимой позволили проверить расчеты их тепловой защиты и выяснить целесообразность теплоизоляции стенок камер, возводимых в различных климатических поясах верхней части камеры по всей толще стенки температура положительная.
Анализ измерений температуры камер Бакмаиа позволяет сделать некоторые выводы.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×